CLY

任何人之间的距离,不会超过一个世界。
你爱我,你就是我的全世界。

O(∩_∩)O

业余同人写手,关注《魔祖》瑶瑶——
《盗笔》白月光,《沙海》朱砂痣——
安徽某中学盗墓文学社社长

三尊的霜花店(脑洞)

ABO世界观,脑洞产物,原电影未看过的冒昧改编。


聂大为不净世之君,蓝大为云深不知处的高人雅士,二者青梅竹马、日久生情,只是谁都没有捅破最后的窗户纸。

瑶瑶,兰陵金家送到不净世的夫人,与聂明玦名为夫妻却从无暧昧,男人对他、对金家一直只有厌弃与不屑。聂夫人为了君主的名声,有时候连抑制剂都不敢用,日子很苦,聂大却不关心,倒是蓝曦臣关照有加。但瑶瑶心里很爱聂明玦,从当年射日之征开始。兰陵的势力渐大,为了平衡和牵制,不净世中长老要求瑶瑶与聂明玦要个孩子。

但聂明玦只想要蓝大,他不喜欢瑶瑶。看着身边一群虎狼之辈,他决定把瑶瑶交给蓝大,有了孩子对大家都好。瑶瑶非常难过,但蓝大又很温柔。他和蓝大都是第一次尝试床笫间的滋味,有点火烧火燎的舒服。二人不由自主地暗生情愫。

聂大很生气,因为瑶瑶把蓝大的注意力吸引走了,他费尽心思准备的生辰礼物,等了蓝大一天,蓝大却陪瑶瑶回姑苏游玩。于是聂大终止了二人之间的关系,瑶瑶离开了蓝大,心里忽然空落落的。

金家要打压不净世,一家独大当百家之主,瑶瑶回了兰陵暗自开始和蓝大勾搭,聂明玦强行把人带回不净世后,刻意找来蓝曦臣,告诉他将找别人陪瑶瑶过发情期,他不必再见瑶瑶。

蓝大有点震惊,但心里一是对聂大有情,二是道义上有亏欠,所以默默回了云深不知处。

后来聂大强迫了瑶瑶,还伤了他身子,瑶瑶对他彻底死心,更念着蓝曦臣的好。但偏偏这个时候,他怀上了。

金家进攻各家,瑶瑶新仇旧恨杀了聂明玦,本以为蓝曦臣会对自己像原来一样温柔,可哪曾想,那人心里最重要的,一直不是他。

金家败了,蓝大不想逼死瑶瑶,可瑶瑶人虽在心已死,留下一个孩子后自尽了。

于是蓝大才发现,这二人早已都是他心里活生生的感情,谁都舍不得。此后一人独守姑苏,世间再无心中人。


评论(23)

热度(82)