CLY

任何人之间的距离,不会超过一个世界。
你爱我,你就是我的全世界。

O(∩_∩)O

业余同人写手,关注《魔祖》瑶瑶——
《盗笔》白月光,《沙海》朱砂痣——
安徽某中学盗墓文学社社长

【求助】【求扩】为什么会爱上《盗墓笔记》

我无数次问自己这个问题,但只能回答自己一句,我不知道。
我从来没有踏入过《盗笔》的圈子,没有写过文,没有画过画。总觉得自己写的其他东西都只是兴趣,而《盗笔》,是情结。
开玩笑说自己是一个业余耽美同人写手,但还是会拒绝朋友给《盗笔》、给瓶邪一个传统he结局的建议。因为它的那种沉重,不是写点什么就能减轻、消散的。而且在我眼里,一切的爱情、友情都不可能有瓶邪那种程度的执念,他们之间,是我们旁观者揣测不了的坚持。
我并不是能把原著反复推敲的读者,至今,《盗墓笔记》也只完完整整读过一遍而已。可,就是这一遍,我认识到一个世界。我也喜欢听稻米同好们脑洞大开的解说,把三叔的坑慢慢填平,又自己推翻这种假想。其实,真相真的那么重要吗?我们是在陪他们经历人生啊。
我相信所有爱《盗笔》的朋友,都曾经被它深深震撼过,在夜深人静的时候为它纠结过,心里紧紧揪着什么,一阵阵地发冷。或许我现在所说,也不及那感情的万分之一。这就是《盗墓笔记》,除此一句,在没有别的可以修饰。

其实,发这段话的时候,我是在寻找一些热爱《盗笔》的朋友。我现在高一,学校有关于《盗笔》的社团,因为真的非常喜欢这部作品就报了名。但社团的情况比较糟糕,越来越多的同龄人不了解《盗笔》原著,不明白我们所爱的是什么,对我们的情结没有一点兴趣。社团新招的社员一共二十人左右,包括我在内只有三个读过原著。有人是因为电视剧追星,有人是因为别的社团爆满……那天晚上放学,社长告诉我其实她考虑过把社团注销……十年已过,多少人还记得当初的《盗墓笔记》?
我有些迷茫,发现原来坚持这件事情不是自己一个人默默爱着就可以。
但,我们依然不会放弃。
社团打算出一本自印的小册子,借艺术节的机会宣传《盗笔》。我们能做的不多,但哪怕只有一点空气也会尽力呼吸。凭借区区几个人实在没办法完善所有工作,为了丰富内容,现在想请问各位,您是为什么喜欢这部作品,或者有关于这部作品的任何看法,我们都希望可以交流。 您的文字我们将妥善处理,保证只是社团内部行为,您可以把它当做一次采访,或者就是朋友之间的聊天。如有成品也会与您分享这份喜悦。
如果您也有关于《盗笔》创作的兴趣,不知道能不能冒昧请求您抽空写一篇什么,或者画一点什么,内容全凭您自己的兴趣。如果难以抽出时间,能把曾经发布在lofter上的作品授权给我们,也感激不尽。
最后,感谢所有人对《盗墓笔记》的爱。
        TL市第一中学,盗墓文学社,社员一名
                                 二零一七年 十一月四日

评论(4)

热度(15)